Группа компаний ККС
Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д.40 А / метро Нарвская

Автоматизация сети ресторанов «Дольче»

Вопрос автоматизации сетевых ресторанов стоит более остро, чем автоматизация отдельных точек питания. Несомненно, сетевой проект по своей функциональности, сложности превосходит стандартные решения для отдельного предприятия.

Если без современной автоматизации небольшой, независимый ресторанчик еще может сохранять относительную эффективность работы, то при работе сети ресторанов и отсутствии автоматизации качество управления резко снижается.

В качестве автоматизированной системы управления для сети ресторанов «Дольче» был выбран комплекс задач «Русский Ресторан»входящий в Корпоративную Информационную Систему «Intellect Style». Это современная разработка, построенная на последних достижениях в области информационных технологий, позволяющая обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов.

Сеть ресторанов «Дольче» состоит из четырех заведений, каждый из которых предлагает своим посетителям удобные залы, где можно комфортно посидеть с друзьями и коллегами, а также организовать банкет, побаловать себя и близких вкуснейшими блюдами от шеф-повара «Дольче», а также окунуться в изыски японской кухни, которые готовятся буквально при гостях. Все сделано для того, чтобы любой праздник прошел на высочайшем уровне, ведь «Дольче» — это вкус жизни, вкус стиля, вкус гостеприимства, вкус праздника.

Каждый ресторан объединяет в себе 6 автоматизированных рабочих мест:

— 3 кассы Ресторана;
— Рабочее место бухгалтера- калькулятора;
— Back office ресторана.

Установка этих рабочих мест обеспечивает возможность ведения прейскуранта и меню, рецептуры, расчет калорийности блюд, калькуляции, ценообразования, списания, отчетов по кассам.

— Рабочее место менеджера Ресторана;

а также удаленное рабочее место Управляющего,с помощью которого осуществляется оперативный контроль над деятельностью всех ресторанов.

Хотелось бы отметить, что при выборе того или иного технического решения для автоматизации предприятий питания, необходимо прежде всего, обращать внимание на его функциональность, удобство и надежность в эксплуатации, а так же соответствие ценовых характеристик возможностям приобретаемой системы.