Группа компаний ККС
Санкт-Петербург, Старо-Петергофский пр., д.40 А / метро Нарвская

Автоматизация летних площадок

В летнее время, как правило, увеличивается поток посетителей в кафе, ресторанах, барах и других точках общепита. Кроме этого, ряд кафе, ресторанов, баров расширяет количество посадочных мест для клиентов, устанавливая столики на свежем воздухе под тентами. Все это создает дополнительную нагрузку на работников общепита.

Если рассматривать эту проблему с точки зрения, установленной в данном заведении Системы, то возможно при резком увеличении потока клиентов потребуется дополнительное оборудование, например, кассовые терминалы. Ряд наших клиентов, у которых уже установлена система автоматизации КИС «Intellect Style»в летнее время выносят часть терминалов на улицу на временные точки продаж. Технически это не вызывает особых сложностей, кроме этого решению проблемы увеличения клиентов могут помочь так называемые «наладонники», выдаваемые официантам. Официант формирует заказ, не отходя от столика, и сформированные марки отправляются на кухню и в бар еще до того, как официант отошел от клиента. Данная опция включена в Корпоративную Информационную Систему «Intellect Style» уже начиная с версии 2.3.

Внесение же новых сезонных блюд в меню вообще не представляет никакой проблемы, по крайней мере, при эксплуатации КИС «Intellect Style».

Необходимо отметить, что наша система обладает рядом внутренних резервов, таким образом, большинство наших клиентов в летнее время, не предпринимают, сколько либо значимых дополнительных действий.

В заключении, хотелось бы отметить, что при выборе того или иного технического решения для автоматизации предприятий питания, необходимо, прежде всего, обращать внимание на его функциональность, удобство и надежность в эксплуатации, а так же соответствие ценовых характеристик возможностям приобретаемой системы. Затраты, связанные с приобретением качественного оборудования быстро окупятся, а система управления останется вашим надежным помощником.